Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп — и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла.
Ингредиенты:
Для оладий:
- Кабачки — 1 кг
- Брынза — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Укроп свежий — 20 г
- Мята свежая (листья) — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для соуса дзадзики:
- Огурец — 150 г
- Йогурт натуральный — 350 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 10 г
- Масло оливковое — 2 ст. ложки + 1 ч. ложка для подачи
- Уксус красный винный — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление кабачковых оладьев с соусом дзадзики
Кабачки натрите на мелкой терке, посыпьте солью и перемешайте. На миску установите дуршлаг. Переложите кабачки в дуршлаг. Оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовьте соус дзадзики (цацики). Огурец разрежьте вдоль пополам. С помощью чайной ложки удалите из огурца семена. Огурец очень мелко нарежьте. Йогурт выложите в миску. Добавьте к йогурту огурец.
Укроп измельчите и тоже добавьте в миску с йогуртом. Туда же выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, влейте винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Из кабачков удалите жидкость, тщательно отжимая ложкой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа и листья мяты измельчите. Отправьте лук, укроп и мяту к кабачкам. Добавьте измельченную с помощью вилки брынзу.
Яйца разболтайте вилкой и тоже добавьте к кабачкам. Перемешайте. Добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте. Тесто для кабачковых оладий готово.
На сильном огне нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите ложкой тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте кабачковые оладьи на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Перед подачей налейте сверху в тарелку с соусом дзадзики (цацики) оливковое масло. Подавайте оладьи из кабачков горячими с греческим соусом дзадзики.