Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковые оладьи с добавлением сыра и морковки

Очень люблю кабачковые оладушки. Всегда готовлю их с добавлением сыра. В этот раз помимо сыра добавила молоденькую морковку. Получилось изумительно!

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших кабачка без кожуры ≈ 400 г
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 -4 ст. л. муки
  • зелень укропа/петрушки по желанию
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление кабачковых оладьев

Лук порезала очень мелко кубиком, чеснок через пресс, добавила 2 яйца, морковку(на среднюю терку), далее натертые на крупную терку сыр и кабачки (если есть необходимость, то кабачки отжать). По желанию добавить мелкорубленную зелень.
Постепенно добавила муку. Обычно у меня уходит 3 ст.л. с горочкой. Массу перемешала. После посолила/поперчила, снова перемешала.

Оладьи обжарила на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. После жарки готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать со сметанкой или соусом: сметана(или 50/50 с майонезом) + 1-2 зубчика чеснока + зелень укропа.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: