Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковые оладьи «Особенные»

Кабачковые оладьи с добавлением моркови и сыра. Получаются яркими, солнечными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (примерно 500 г)
  • маленькая морковь (примерно 100 г)
  • 50 г полутвердого сыра
  • 2 средних яйца
  • 50 г муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление кабачковых оладьев

Кабачок натереть на крупной терке. Слегка посолить и оставить в миске, чтобы кабачок дал сок.

Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Морковку и сыр выложить в отдельную миску. Кабачок отжать руками от сока и также выложить в миску с морковкой и сыром.

В миску со смесью разбить два яйца и все тщательно перемешать. В последнюю очередь вмешать муку для получения негустого теста.

Посолить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. По желанию поперчить. Все еще раз перемешать.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть немного растительного масла. Выкладывать тесто для оладьев столовой ложкой. Обжаривать кабачковые оладьи с обеих сторон до готовности.

Подавать оладьи можно со сметаной, рубленой зеленью или рубленым чесноком

 



Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: