Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковые оладьи без муки и крахмала

Кабачковые оладьи без муки это вкусное блюдо без лишних хлопот из очень полезного овоща. Часто в интернете под названием кабачковые оладьи без муки оказываются рецепты приготовления оладьев где просто муку заменяют на крахмал, рисовую, кукурузною муку, овсяные хлопья, манку.

Мои сегодняшние кабачковые оладьи действительно совсем без муки и без подобных заменителей. В рецепте используется сыр, который добавляет не выразительному вкусу кабачка более насыщенный и яркий вкус.

Также для этой цели я добавила чеснок и лук. Если вы думаете что кабачковые оладьи без муки развалятся, то уверяю, что это не так. Если вы сделаете все в точности по рецепту, то все будет отлично

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 60 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня чеснок и зеленый лук)
  • масло для жарки

Приготовление кабачковых оладьев без муки и крахмала

Кабачки натереть на мелкой терке, так чтобы получилась мелкая кабачковая стружка. На крупной терке не желательно. Конечно, молодые кабачки лучше в данном случае. Если кабачки не молодые, то лучше очистить. Посолить и оставить постоять на 10-20 минут.

Затем тщательно отжать кабачковую мякоть от выделившегося сока. Можно это сделать завернув натертые кабачки в марлю и закрутив, либо же можно частями отжимать в руках и перекладывать в другую емкость.

Во всех рецептах кабачковых оладий отжимание от лишнего сока это необходимая процедура, но именно в этом рецепте это необходимо сделать особенно тщательно. Из 400 г кабачков у меня получилось 200 г отжатых кабачков, то есть половина.

Добавить к кабачкам сыр, также натертый на мелкой терке. Качество сыра имеет значение в данном рецепте кабачковых оладий. Сыр который в процессе нагрева весь вытекает, не подойдет.

С качественным сыром твердых или полутвердых сортов сделанным действительно из молочных продуктов такого не происходит. Также добавить яйцо, мелко порезанный зеленый лук (или по желанию — зелень укропа) и чеснок (у меня сушеный). Посолить (совсем чуть-чуть) и щедро поперчить. Тщательно перемешать овощную массу.

На сковороде разогреть масло, я использовала смесь сливочного и растительного масла. Сформировать овощные оладьи в руках, слегка их сжав и выложить на горячую сковороду. Жарить на небольшом нагреве до румяной корочки, пока оладьи не схватятся.

Затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Кабачковые оладьи без муки более мягкие и нежные чем оладьи с мукой, поэтому перевернуть их сложнее, но вполне реально. Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и довести до готовности в течении 5-10 минут. Подавать горячими или холодными.

Готовые кабачковые оладьи можно подавать с любыми добавками, которые подходят и к обычным кабачковым оладьям. Очень хорошо будет со соусом, приготовленном из сметаны с чесноком. Также хороши такие овощные оладьи к любому мясному блюду. Кабачковые оладьи без муки это простое, но очень вкусное и полезное блюдо!

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: