Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковые маффины без муки в духовке. Просто, вкусно, полезно!

Получилась нежная и воздушная, очень аппетитная, действительно летняя выпечка! На скорую руку и без всяких хлопот. Кабачковые маффины можно сделать пряными, их даже можно сделать остренькими и подавать и в качестве закусочных.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 грамм;
  • Морковь – 80 грамм;
  • Сыр твёрдый – 50 грамм;
  • Яйцо куриное СО – 1 штука;
  • Лук зелёный – 3-4 стебля;
  • Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки;
  • Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление кабачковых маффинов

Кабачки и морковь помыть, удалить хвостики и плодоножку и натереть на тёрке, кабачки на крупной, а морковь на мелкой тёрке. Присыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы овощи выделили сок.

Нарезать мелко лук и зелень. Сыр натереть на крупной тёрке. Через 20 минут хорошо отжать выделивший сок с овощей руками или при помощи марли.

В миску с овощами добавить куриное яйцо, натёртый сыр, копчёную паприку. Соль, перец и лук с зеленью, всё хорошо перемешать, при необходимости специями довести смесь по вкусу.

Руками сформировать шарики, переложить в формочки, чтобы смеси была неполная формочка, ложкой слегка уплотнить массу.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовые маффины, можно сразу вынимать из формочек или дать им остыть до комнатной температуры. Порционно разложить на тарелки, подать сметану или кетчуп.

 

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: