Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковые котлеты (оладьи)

Рецепт элементарный, а получается очень вкусное блюдо, что-то среднее между оладьями и котлетами. Потребуется самый минимум продуктов, который можно, если хотите, дополнять по своему вкусу (зелень, чеснок, тертый сыр и пр.). Фарш можно взять любой – куриный, свиной, смешанный, а вот кабачок лучше использовать молодой и некрупный, чтобы не пришлось вырезать семена.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • мясной фарш – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление кабачковых котлет (оладьев)

Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Трем его на крупной терке. Тертому кабачку даем немного постоять, чтобы он пустил сок. Чтобы это произошло быстрее, можно немного подсолить. Затем жидкость хорошо отжимаем и сливаем из миски.

Вбиваем яйцо, можно добавить свежую измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Но это на любителя, по желанию.

Добавляем любой мясной фарш. Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш с кабачком при помощи столовой ложки в виде небольших оладий. Чтобы масса не прилипала к ложке, её можно смачивать каждый раз водой.

Когда одна сторона обжарится, переворачиваем лопаткой, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Обжариваем до готовности другую сторону.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: