Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковые котлетки по-турецки

Из кабачков готовят разные блюда и все они получаются очень вкусными. Надеюсь, что кабачковые котлетки из турецкой кухни тоже вам понравятся. Приготовить их несложно, состоят они из нескольких ингредиентов. Готовые котлетки из кабачков можно подавать с любым соусом по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки — 250 г
  • картофель — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • брынза — 70 г
  • мука пшеничная — 4 — 5 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • петрушка — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • мята — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление кабачковых котлеток по-турецки

Вымыть кабачки, просушить и обрезать концы с обеих сторон. После натереть их на мелкой терке и переложить стружку в миску.

Тоже самое проделать с картофелем. После добавить к кабачкам.

Очень хорошо отжать картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимать руками.

Натереть на средней терке брынзу, затем добавить ее в миску с кабачками и картофелем.

Вбить в массу яйцо. Сполоснуть и просушить петрушку, укроп и пару листиков мяты. Нарезать зелень мелко и добавить в емкость.

После добавить пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.

Сковороду прогреть и влить растительное масло. Выложить в сковороду котлетки (оладьи) и жарить с каждой стороны по 2,5 — 3 минуты.

Готовые котлетки из кабаков подать к столу с соусом или сметаной.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: