Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковые драники с геркулесом и зелёным луком — кабадраники

Кабачковые драники с геркулесом и зелёным луком в народе получили смешное название «кабадраники». Драники из кабачков — блюдо популярное и бюджетное. Можно отыскать 1000 рецептов и каждый будет хорош. На мой взгляд, кабачки трудно испортить. Мой рецепт — не только бюджетный, но и полезный, без муки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок цуккини (300-350 г);
  • 4 столовые ложки геркулеса;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Приготовление кабачковых драников

Молодой кабачок цуккини натираем на крупной овощной тёрке. У ранних маленьких кабачков кожура тонкая и семена не развиты, поэтому чистить овощи для этого рецепта кабачковых драников не нужно. Поздней осенью, когда семечки разовьются и кожура огрубеет, придётся чистить.

Нарезаем несколько перьев зелёного лука мелко, добавляем к тёртому кабачку. Количество лука на ваш вкус. По мне чем больше, тем лучше.

Разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Соль сразу начинает вытягивать воду из кабачков, которые, как известно состоят из воды на 80%. Воду эту сливать не нужно, она впитается в овсяные хлопья.

Насыпаем геркулес. Для рецепта подойдут любые злаковые хлопья быстрого приготовления, они быстро размокают и помогают склеить тесто.

Перчим свежесмолотым чёрным перцем, хорошо перемешиваем тесто, оставляем на несколько минут, чтобы хлопья впитали влагу, набухли и размокли.

Смазываем сковороду с толстым дном рафинированным растительным маслом без запаха. Выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой, жарим до золотистого цвета с каждой стороны. Советую перед каждой порцией драников хорошо перемешивать тесто, чтобы влага не отделялась и равномерно смешивалась.

Если в процесс жарки по сковородке растекается жидкая составляющая теста, то дайте минутку, чтобы драник схватился, подсоберите растекшийся омлет лопаткой на драник и жарьте дальше.

Готовые кабачковые драники с геркулесом и зелёным луком выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки растительное масла.

Укладываем кабадраники стопочкой, посыпаем зелёным лучком, подаём на стол со сметаной или йогуртовым соусом: зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп растираем в ступе со щепоткой крупной морской соли. Смешиваем растёртую пасту с густым несладким йогуртом и по вкусу перчим.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: