Ароматный сладкий хлеб-пирог, или кекс, приготовлен из самых простых и бюджетных ингредиентов. Интересный рецепт яблочно-кабачкового хлеба станет заманчивым для любого повара.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Орехи — 50 г
- Кокосовая стружка — 25 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 120 мл
- Мука — 190 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Цедра лимона или апельсина (по желанию) — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сода — 0,25 ч. ложки
Приготовление яблочно-кабачкового хлеба
В глубокой мисочке соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, соду, специи.
Отдельно наливаем масло, вводим яйца и сахар. Взбиваем несколько минут.
Измельчаем на терке яблоко и кабачок. Отмеряем необходимое количество: 0,5 стакана (объемом 250 мл) яблочной массы и 1 стакан кабачковой массы. Вводим в яичную смесь.
Добавляем сухую смесь. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку. Перемешиваем все составляющие и выкладываем тесто в подготовленную форму.
Яблочно-кабачковый хлеб-пирог выпекаем в разогретой духовке примерно 1 час (температура — 180 градусов). Готовность пирога проверяем с помощью сухой деревянной шпажки.
Если украсить яблочно-кабачковый хлеб белковой глазурью и посыпать орешками или кондитерской цветной посыпкой, получится не только вкусный сладкий хлеб, но и необычный праздничный кекс.
Вам понравится
Тыквенный хлеб ароматный
Хлеб с сыром и чесноком