Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачково-яблочный хлеб

Ароматный сладкий хлеб-пирог, или кекс, приготовлен из самых простых и бюджетных ингредиентов. Интересный рецепт яблочно-кабачкового хлеба станет заманчивым для любого повара.

Kabachkovo-jablochnyj hleb1

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Орехи — 50 г
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 120 мл
  • Мука — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона или апельсина (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,25 ч. ложки

Приготовление яблочно-кабачкового хлеба

В глубокой мисочке соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, соду, специи.

Отдельно наливаем масло, вводим яйца и сахар. Взбиваем несколько минут.

Измельчаем на терке яблоко и кабачок. Отмеряем необходимое количество: 0,5 стакана (объемом 250 мл) яблочной массы и 1 стакан кабачковой массы. Вводим в яичную смесь.

Добавляем сухую смесь. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку. Перемешиваем все составляющие и выкладываем тесто в подготовленную форму.

Яблочно-кабачковый хлеб-пирог выпекаем в разогретой духовке примерно 1 час (температура — 180 градусов). Готовность пирога проверяем с помощью сухой деревянной шпажки.

Если украсить яблочно-кабачковый хлеб белковой глазурью и посыпать орешками или кондитерской цветной посыпкой, получится не только вкусный сладкий хлеб, но и необычный праздничный кекс.

Вам понравится

Кабачковый хлеб

Тыквенный хлеб ароматный

Хлеб с сыром и чесноком

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: