Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных кабачково-творожных маффинов. Кабачковые маффины получаются нежными и съедаются с удовольствием!
Ингредиенты:
- творог — 200 гр
- кабачок — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- растопленное сливочное масло — 80 гр
- зеленый лук — 1/2 пучка
- укроп несколько стеблей
- соль по вкусу
- куркума — 1/3 ч.л.
- мука — 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сыр — 2,5 слайса
Приготовление кабачково-творожных маффинов
Перетираем творог через сито. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Добавляем яйца, сливочное масло, соль по вкусу и куркуму. Перемешиваем.
Отдельно натираем на крупной терке кабачок, отжимаем жидкость и добавляем к творожной массе. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Формочки для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем по 1 ст.л. подготовленной массы, затем кусочек сыра(нарезанный слайсами по размеру формочек или натертый на на терке), сверху выкладываем еще по 1 ст.л. подготовленной массы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем немного остыть и подаем к столу.