Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачково-творожные маффины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных кабачково-творожных маффинов. Кабачковые маффины получаются нежными и съедаются с удовольствием!

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр
  • кабачок — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • растопленное сливочное масло — 80 гр
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • укроп несколько стеблей
  • соль по вкусу
  • куркума — 1/3 ч.л.
  • мука — 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сыр — 2,5 слайса

Приготовление кабачково-творожных маффинов

Перетираем творог через сито. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Добавляем яйца, сливочное масло, соль по вкусу и куркуму. Перемешиваем.

Отдельно натираем на крупной терке кабачок, отжимаем жидкость и добавляем к творожной массе. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Формочки для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем по 1 ст.л. подготовленной массы, затем кусочек сыра(нарезанный слайсами по размеру формочек или натертый на на терке), сверху выкладываем еще по 1 ст.л. подготовленной массы.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем немного остыть и подаем к столу.

 

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: