Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковая запеканка на сковороде

По-настоящему летняя запеканка из сезонных овощей на сковороде. В жаркий день то что надо!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • сыр — 100 г
  • небольшой пучок зелени
  • 3 яйца
  • 2-3 ст л сметаны
  • 1 ст л отрубей или муки
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст л растительного масла

Приготовление кабачковой запеканки на сковороде

Два средних кабачка нарезаем брусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. На огне выше среднего, периодически помешивая обжариваем кабачки до полуготовности.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Мелко порубим зелень укропа и лука. Сыр натираем на среднюю сторону тёрки.

В миску вливаем 3 яйца, добавляем 1/2 ч л соли, чёрный молотый перец и взболтаем. Всыпаем 1 ст л отрубей, 3 ст. л. сметаны, порубленную зелень и хорошо всё размешаем.

Яичной смесью заливаем обжаренные кабачки, сверху выкладываем подготовленные томаты, посыпаем сыром, накрываем крышкой и на самом маленьком огне запекаем 15 минут.

Запеканка полностью приготовилась и с пылу жару подаём к столу. Запеканка вкусная как горячем, так и в холодном виде!

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: