Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковая пицца на скорую руку

Кабачки прекрасный овощ, из которого можно готовить не только блинчики, но даже очень интересные блюда. К примеру, пиццу, которая получается мягкой и нежной, с разными начинками.

Ингредиенты:

  • кабачки, 3 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 200 г;
  • томаты черри, 200 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • укроп и зеленый лук;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сыр по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Приготовление кабачковой пиццы

Кабачки очищает от кожуры и трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

Отжимаем кабачковую массу, смешиваем с укропом и зеленым луком, яйцами, мукой и разрыхлителем, тертым чесноком. Массу хорошо перемешиваем. Если масса получается очень жидкой, муки можно всыпать больше.

Растительным маслом смазываем сковороду и выкладываем массу, разравниваем. Сверху укладываем черри, немного вдавливая их в тесто.

Запекаем при 180 градусах около 30 минут, посыпаем тертым сыром и допекаем еще около 10 минут.
Вместе с сыром, сверху еще выкладывают кусочки ветчины или сосисок, колбасу соломкой.

Пицца будет очень мягкая, ароматная, особенно, если посыпать ароматными итальянскими травами

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: