Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковая икра в блендере

Кабачковая икра — это как борщ, рецептов множество, каждая хозяйка любит свой и делится секретами. В моем рецепте кабачковой икры нет ни соусов, ни майонеза, только самые обычные продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 25 Миллилитров

Приготовление кабачковой икры в блендере

Подготовьте овощи, все тщательно вымойте. Порежьте овощи среднего размера кубиками.

Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан, налейте на донышко растительного масла 25 мл., выложите лук, потом морковь, сверху все кабачки.

Добавьте сразу соль, сахар, томатную пасту и поставьте на огонь. Варите периодически перемешивая на среднем огне до мягкости всех овощей. Крышкой плотно накрывать не нужно, чтобы испарялась влага.

Через 35 минут мои овощи были готовы, мягкие и нежные. Погружным блендером хорошо измельчите икру до однородной консистенции. На этом этапе можно назвать икру готовой.

Отрегулировать соль, перец. Если вам не нравится консистенция, то верните кастрюлю с икрой на огонь, уварите до желаемой, часто перемешивая, чтобы не пригорела. Икра готова!

Советы повара

  1. Для икры нужны только молоденькие кабачки, чтобы кожица была нежной, а семена ее не успели сформироваться, тогда можно смело их резать целиком. Если ваши кабачки уже не так молоды, тогда просто срежьте кожицу, удалите семена, а плотную часть используйте для икры.
  2. Количество томатной пасты на ваше усмотрение, можно регулировать, она будет менять вкус и цвет икры, у меня паста томатная домашняя, в меру кислая.
  3. Блендер для измельчения икры подойдет любой, стационарный или погружной.
  4. Выход икры также будет разным, от 1 до 1,5 литра, тут все зависит от того, насколько были водянистыми кабачки и как сильно вы уварили икру.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: