Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковая икра по-еврейски

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт. (600 г)
  • Помидоры — 4 шт. (600 г)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление кабачковой икры по-еврейски

Кабачки нарезать мелкими кубиками (молодые кабачки не чистим).

Кабачки выложить на сухую сковороду, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Кабачки пустят немного жидкости. Тушить их, помешивая, до испарения этой жидкости.

Лук и морковь порезать мелкими кубиками.

Добавить лук и морковь к кабачкам и влить масло. Тушить 20 минут, помешивая.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Помидоры мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. В конце добавить нарезанную петрушку.

Вкусно в теплом и холодном виде.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: