Кабачки получаются очень вкусными и довольно сытными. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу/рыбе. Лично мне в жаркий летний день достаточно на обед тарелки с такими кабачками без всяких дополнений.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1-2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу
- растительное масло
Приготовление кабачков жареных с яйцом
Кабачки, не очищая от кожуры, нарезаем средним кубиком. Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством масла.
Когда лук обжарится до размягчения и появления лёгкой золотистости, добавляем в сковороду кабачки.
Жарим на огне чуть выше среднего около 7-10 минут, периодически помешивая. Пока кабачки с луком жарятся, в миску разбиваем яйца, чуть солим и разбалтываем вилкой.
Заливаем кабачки яйцами. Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу. Накрываем крышкой и готовим, пока яйца не схватятся.
При подаче к столу «разбиваем» яйца лопаткой, перемешиваем и присыпаем свежим укропом. Кабачки жареные с яйцом готовы!