Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки жареные с яйцом

Кабачки получаются очень вкусными и довольно сытными. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу/рыбе. Лично мне в жаркий летний день достаточно на обед тарелки с такими кабачками без всяких дополнений.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление кабачков жареных с яйцом

Кабачки, не очищая от кожуры, нарезаем средним кубиком. Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством масла.

Когда лук обжарится до размягчения и появления лёгкой золотистости, добавляем в сковороду кабачки.

Жарим на огне чуть выше среднего около 7-10 минут, периодически помешивая. Пока кабачки с луком жарятся, в миску разбиваем яйца, чуть солим и разбалтываем вилкой.

Заливаем кабачки яйцами. Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу. Накрываем крышкой и готовим, пока яйца не схватятся.

При подаче к столу «разбиваем» яйца лопаткой, перемешиваем и присыпаем свежим укропом. Кабачки жареные с яйцом готовы!

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: