Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки жареные — нежные, сочные, пикантные. 6 рецептов

Рецептов с кабачками существует множество. Начиная с наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических, с применением множества разных ингредиентов. Жареные кабачки — один из самых простых рецептов.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт. (500 г)
  • Творог — 100-150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 4-5 ст. ложек
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Масло растительное (для жарки) — 9 ст. ложек (сколько уйдет)

Для соуса:

  • Сметана — 4-5 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Приготовление:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке. (Если вы используете старые кабачки, необходимо очистить от кожуры.)

Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить творог и вбить 1 яйцо. Перемешать.

Добавить манку. Поперчить. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Пришла очередь жарить кабачковые оладьи на сковороде. Разогреть сковороду и влить 2-3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло ложкой, небольшими порциями выложить кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с творогом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с творогом готовы! Их можно подать со сметанно-чесночным соусом (в сметану с помощью чеснокодавилки выдавить несколько зубчиков чеснока). Оладьи вкусны и в холодном виде.

Кабачки, жареные в панировке из сухарей и кунжута

Оригинальная и вкусная закуска — кабачки, жареные в панировке из сухарей и кунжута. Рецепт жареных кабачков, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Кунжут — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет (4-5 ст.ложек)

Приготовление:

Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Поместить кабачки в глубокую емкость и посолить. Оставить на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

В глубокой миске смешать крахмал с соевым соусом. Вбить 1 куриное яйцо и хорошо взбить кулинарным венчиком или миксером.

Смешать панировочные сухари с семенами кунжута.

Кабачки обмакнуть в яичной смеси. Обвалять в панировке из сухарей и кунжута.

Разогреть сковороду и влить растительное масло. В разогретое масло выложить кабачки и обжарить с обеих сторон на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Закуска из кабччков готова.

Рулетики из кабачков с морковью и плавленым сыром

Сегодня завернем в рулетик начинку из моркови и плавленого сыра! Получается вкусно, ароматно и быстро!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кабачки на тонкие пластинки вдоль. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих столрон. Нагрев плиты — средний.

Тем временем приготовим начинку. Морковь и чеснок натрем на мелкой терке. Добавляем плавленый сыр и разминаем вилкой.

Добавляем порезанный укроп, хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Я добавила щепотку соли и немного черного перца, вы ориентируйтесь на свой вкус.

Берем пластинку кабачка, она мягкая и эластичная. На край добавляем столовую ложку начинки и заворачиваем рулетик. Такая закуска никого не оставит равнодушным, а со стола улетит первой.

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Летнее овощное блюдо из серии «дешево и сердито».

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт.
  • Сметана (или майонез) — 100 г (по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Травы пряные (или зелень укропа) — по вкусу
  • Мука пшеничная (или кукурузная) — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Кабачки вымыть, нарезать кружочками (толщиной 0,5-1 см). Кабачки посолить, перемешать, оставить на 10 минут, слить жидкость.

Кружочки кабачков обвалять в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.

Жарить кабачки в сильно разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности. Охладить.

Сделать соус. Для этого очистить и измельчить чеснок. Смешать сметану с чесноком и пряными травами (или свежим укропом). Смазать кабачки сметанным соусом. Кабачки жареные с чесноком и сметаной готовы.

Жареные кабачки по-одесски

Самая одесская закуска — для вас на обед. Жареные кабачки — это недорого, пикантно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-6 зубчиков
  • Майонез — 100-150 г
  • Мука — сколько уйдет
  • Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет

Приготовление:

Кабачки вымыть, отрезать хвостики. Затем кабачки нарезать крупными кружками. Посолить. Перемешать. Подготовленные кабачки обвалять в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кабачки. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.

Так пожарить все кабачки. Растительное масло доливать по мере надобности. Кабачки охладить.

Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице. Добавить чеснок в майонез, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Каждый кружочек кабачка смазать соусом, выложить на блюдо. Посыпать свежей зеленью. Жареные кабачки по-одесски готовы.

Жареные кабачки «Тещин язык»

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 небольших головки (по вкусу)
  • Зелень (укроп) — 2 пучка (по вкусу)
  • Майонез — 100-150 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 6-8 ст. ложек
  • Масло растительное — 100-150 мл
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером. Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.

Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Помидоры режем кубиками или дольками.

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Кабачковый «язык» сначала обваливаем в муке. Затем — во взбитом яйце.

На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне — сначала примерно 5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.

Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой — ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем «тещин язык» из кабачков зубочисткой.

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Подавать кабачки «Тещин язык» можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вам также понравится:

Кабачки под сыром с помидорами в духовке

Кабачки с заправкой из чеснока и орехов

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: