Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки, запечённые с куриным филе и помидорами

Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё — овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 500-520 г
  • Филе куриное (грудка) — 400 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый — 220 г
  • Морковь — 160 г
  • Сметана — 80 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук зелёный — 40 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный острый молотый (по желанию) — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки

Приготовление кабачков, запеченных с куриным филе и помидорами

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. На сковороде с 3 ст. ложками растительного масла обжариваем репчатый лук на среднем огне около 4 минут, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания.

Затем выкладываем к обжаренному луку морковь. Обжариваем лук с морковью еще 5 минут и снимаем сковороду с огня.

Сыр натираем на крупной терке. Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками. Зеленый лук мелко шинкуем. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.

В миске соединяем мясо, сыр, зеленый лук, репчатый лук с морковью, сметану, 50 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, яйцо и чеснок. По желанию добавляем красный острый перец. Перемешиваем.

Кабачки режем кружочками толщиной около 1 см. Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму смазываем оставшимся растительным маслом.

Выкладываем половину кабачков в форму в один слой. Кабачки слегка солим. Помидор разрезаем пополам, а затем поперек нарезаем пластинками.

Сверху на кабачки выкладываем половину мяса с овощами и сыром. Следом выкладываем половину помидоров.

На помидоры выкладываем оставшиеся кабачки в один слой, солим. Сверху на кабачки выкладываем оставшуюся смесь мяса, овощей и сыра.

Затем выкладываем оставшиеся помидоры. Сверху украшаем кабачки с куриным филе и помидорами сеточкой из майонеза.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем кабачки с курицей и помидорами при 220 градусах 40-50 минут. Кабачки, запеченные с куриной грудкой и помидорами, готовы.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: