Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки, запечённые с колбасой и сыром

Кабачки, запечённые в духовке с варёной колбасой и сыром, — недорогое, но весьма оригинальное блюдо из доступных продуктов! Кружочки кабачка после запекания остаются сочными, а колбасно-сырная масса, которая их покрывает, придаёт кабачкам интересный вкус. Кабачки в таком исполнении — это прекрасная закуска, лёгкий ужин или универсальное дополнение к любому обеденному блюду.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 420 г (1 шт.)
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Мука — 30 г
  • Майонез — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление кабачков, запеченных с колбасой и сыром

Включите духовку для разогрева до 190 градусов. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.

Кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте кабачок тонкими кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.

В миске соедините муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Противень покройте пергаментом для выпечки или фольгой.

Обваляйте кружочки кабачка в мучной смеси и выложите на противень. Отправьте кабачки в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Пока кабачки запекаются, подготовим начинку. Варёную колбасу натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр также натрите на крупной тёрке.

Петрушку промойте, обсушите и измельчите. В миске соедините колбасу, сыр и петрушку. Чеснок очистите и измельчите. Вбейте в начинку яйцо, добавьте майонез, измельчённый чеснок, щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для кабачковых ломтиков готова.

По истечении 15 минут достаньте кабачки из духовки и переверните каждый ломтик на другую сторону. Сверху на каждый кружочек кабачка разложите колбасно-сырную массу.

Верните кабачки в духовку и запекайте при температуре 190 градусов ещё 15 минут. Запечённые кабачки переложите с противня на блюдо. Кабачки, запечённые с колбасой и сыром, готовы.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: