Приготовить ароматные, запеченные с сыром, кабачки не составит большого труда и не займет много времени.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 80 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана 15% — 70 гр.
Приготовление кабачков, запеченных с сыром
Тщательно моем кабачки. Отрезаем хвостики и попки кабачков. Нарезаем слайсами каждый примерно 1 см.
Кабачки солим и выкладываем в формочку для запекания, выстланную заранее пергаментной бумагой.
Натираем твердый сыр на мелкой терке. 1/8 натертого сыра откладываем в другую миску.
В небольшую миску помещаем сметану. Выдавливаем зубчики чеснока или же измельчаем его ножом и добавляем чеснок и натертый твердый сыр к сметане, тщательно перемешиваем. Этот ароматный сырный микс ложкой выкладываем на каждый кабачок.
Нашу формочку с кабачками ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от мощности вашей духовки).
За 5 минут до конца приготовления открываем духовку и посыпаем кабачки заранее отложенной 1/8 тертого сыра. Наши ароматный кабачки готовы!
Вам понравится
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом
Запеченные кабачки с сыром и куриным фаршем