Восхитительные кабачки с сыром придутся многим по душе. Закуска из кабачков очень аппетитная, нежная и простая в приготовлении. На стол ароматные и сочные кабачки можно подать со сметаной.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 200 г
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Укроп — 2 веточки
- Соль — 2 щепотки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Твердый сыр — 60 г
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — для украшения
Приготовление кабачков, запеченных с сыром
Кабачки лучше выбрать молодые, без крупных семечек. Сыр выбирайте твердый, который хорошо плавится. Укроп можно взять как свежий, так и замороженный или сушеный. Масло подсолнечное лучше взять без запаха, рафинированное. Итальянские травы можно заменить другими специями — базилик, орегано, прованские травы, чабрец или тимьян.
Молодые кабачки разрежьте поперёк на две равные части, затем разрежьте вдоль на две или три полоски. Толщина полосок должна быть не менее 1 см, в противном случае кабачки просто превратятся в кашу.
Сложите полоски кабачков в мисочку, посолите и поперчите. Лучше взять свежесмолотый чёрный перец, тогда блюдо будет ароматнее.
Добавьте мелко нарезанный укроп, итальянские травы и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешайте.
Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и уложите полоски кабачков в специях. Твердый сыр натрите на средней терке.
Посыпьте полоски кабачков тёртым сыром. Установите чашу на место. Запекайте кабачки в сыром в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут.
Горячие кабачки с сыром переложите на блюдо и подавайте к столу, слегка остудив. Эта закуска вкусна и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей украсьте закуску листиками петрушки.
Вам понравится
Запеченые фаршированные кабачки по-турецки
Кабачки со сметаной в духовке. Просто, вкусно и полезно
Гратен из кабачков и помидоров