Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки, запеченные с курицей

Курица прекрасно сочетается со всеми овощами, особенно хорошо подходят к ней кабачки. Эти овощи очень нежные и сочные.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 800 Грамм
  • Кабачки — 300 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, паприка — По вкусу
  • Горчица французская в зернах — 1 Чайная ложка

Приготовление кабачков, запеченных с курицей

Вымойте и обсушите куриные голени. В этом рецепте можно использовать любые части курочки. В том числе подойдет и куриная грудка, которая снизит калорийность блюда.

Картофель очистите и вымойте под проточной водой. Обсушите клубни и нарежьте их на небольшие дольки.

Вымойте кабачки и обсушите, нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Очистите лук и чеснок. Первый нарежьте полукольцами, а второй — тонкими пластинками.

Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиалке сметану, майонез, горчицу, молотую паприку, черный перец. Затем тщательно все перемешайте.

Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте к ним маринад. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настояться на два-три часа.

Замаринованные продукты выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, а затем поставьте в нее форму с курицей и запекайте около сорока пяти минут.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: