Самые обычные кабачки можно легко пожарить вкуснее шашлыка на углях. Этот рецепт мало кому знаком и потому станет гостям приятным сюрпризом: кабачки готовятся просто, делаются сразу порционными и получаются невероятно сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 300 граммов курицы
- Зеленый лук, кориандр, соль, перец
- Для кляра:
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец.
Приготовление кабачкв в панировке
Кабачки нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем на несколько минут. Пусть отдадут лишний сок.
В отдельной миске смешайте мелко нарубленную курицу, зелень, кориандр, соль и перец. Перемешайте и начинка готова.
Возвращаем на рабочую поверхность кабачки. На каждый наносим начинку, заворачиваем рулетом и крепим обычными зубочистками.
Теперь сделайте кляр: 2 яйца взбейте со сливками, мукой, солью и перцем. Опускаем заготовки в кляр.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Отправляем кабачки обжариваться на большом огне.
Начинка здесь может быть и другой. Попробуйте, к примеру, взять вместо курицы свинину, или говядину.
Вам понравится
Кабачки жареные с грецкими орехами
Кабачки жареные на сковороде с чесноком
Жареные кабачки в чесночном соусе