Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки в кляре на сковороде. Нежные и сочные

Расскажем, как приготовить вкусные кабачки в кляре.

Kabachki v kljare na skovorode. Nezhnye i sochnye1

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление кабачков в кляре

Нарезаем кабачок поперек, на крупные кусочки, а затем вдоль на тонкие пластины толщиной 2-3 мм. Посыпаем кабачковые кусочки солью, оставляем на 5 минут до образования сока.

В отдельной миске соединяем яйцо с кефиром и мукой. Пропускаем в кляр пару зубчиков чеснока через пресс, перемешиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Опускаем кабачковые пластины сперва в муку, затем в кляр.

Перекладываем кабачковые кусочки в горячее растительное масло, на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

Советуем после приготовления переложить кабачки в кляре на бумажное полотенце.

Вам понравится

Пять рецептов лучших блюд из кабачков

4 простые и вкусные закуски из кабачков, которые полюбят даже те, кто не любит кабачки!

Запеченные кабачки в духовке. 7 простых рецептов

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: