Расскажем, как приготовить вкусные кабачки в кляре.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир – 200 мл;
- Мука – 4 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление кабачков в кляре
Нарезаем кабачок поперек, на крупные кусочки, а затем вдоль на тонкие пластины толщиной 2-3 мм. Посыпаем кабачковые кусочки солью, оставляем на 5 минут до образования сока.
В отдельной миске соединяем яйцо с кефиром и мукой. Пропускаем в кляр пару зубчиков чеснока через пресс, перемешиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Опускаем кабачковые пластины сперва в муку, затем в кляр.
Перекладываем кабачковые кусочки в горячее растительное масло, на среднем огне обжариваем с обеих сторон.
Советуем после приготовления переложить кабачки в кляре на бумажное полотенце.
Вам понравится
Пять рецептов лучших блюд из кабачков
4 простые и вкусные закуски из кабачков, которые полюбят даже те, кто не любит кабачки!
Запеченные кабачки в духовке. 7 простых рецептов