Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки в хрустящем кляре

В этой закуске хрустящая зажаристая корочка и нежная сочная серединка. Кляр на молоке очень удачный, он сильно не впитывает масло и хорошо поджаривается. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 80 мл
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Укроп – пучок
  • Соль – половина чайной ложки
  • Кунжут семена – 1 чайная ложка
  • Перец молотый – щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление кабачков в кляре

Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать не толстый и молодой, с мягкой кожицей и невыраженной сердцевиной. Если овощ старый, то кожуру и семена лучше убрать.

Нарезать кабачок на шайбы около 0,5 сантиметра толщиной. Более толстые не успеют прожариться, а слишком тонкие “потеряются” в блюде. Сложить кружочки в миску, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. За это время из кабачков уйдет довольно много жидкости и они размягчатся. Разложить на полотенце и промокнуть влагу.

Сделать кляр. Самый простой и вкусный — на молоке. Итак, в миску разбить яйцо, влить половину молока. Всыпать 3 ст.л. муки, кунжут и нарубленный укроп. Перемешать, чтобы не было комочков, и добавить оставшееся молоко. Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны. Оставить на 15-20 минут.

Столовую ложку муки высыпать на плоскую тарелку. Запанировать кабачки сначала в муке. А затем окунуть в кляр.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

Кабачки в кляре готовы. При подаче можно предложить сметану или другой легкий соус.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: