Лето — пора урожая. Ягоды, фрукты, овощи — все просится на стол. Но ведь самое главное сохранить урожай, а не собрать его.
Из кабачков можно делать все. Различные горячие и холодные закуски, супы, варенье, закатки из кабачков, даже компоты, которые не отличаются по вкусу от ананасных. А вот так можно приготовить вкусное, а главное , низкокалорийное блюдо — кабачки в горшочке. Рецепт расчитан на два горшочка.
Понадобится:
- Кабачки — 300 г,
- морковь — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт,
- лавровый лист — 2 шт,
- бульонный кубик — 1 шт,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- черный перец,
- соль,зелень по вкусу.
Приготовление:
Кабачки почистить и нарезать средними кубиками. Затем почистить морковь. Нарезать ее кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
Подготовленные овощи разложить в горшочки в следующем порядке:.
- лук репчатый,
- лавровый лист,
- кабачки,
- чеснок,
- морковь.
Затем положить по 1 ст. ложки масла — сливочного и растительного.
Добавить сливочное и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Взять 1,5 стакана теплой воды и растворить в ней бульонный кубик. Вылить воду в горшочки. Затем положить зелень.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее горшочки. Выпекать кабачки в горшочке до готовности.
С вами был сайт «Женское счастье».
Свежий молоденький кабачок овощ для приготовления различных блюд замечательный, вот и я сегодня решила приготовить кабачок.
Очень интересный рецепт, надо поробовать а то я как-то кабачки не очень жалую.
В горшочке все очень вкусно получается. Вот скоро кабачки пойдут, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.
Очень вкусно — кабачки в горшочке. Я добавила немного сметанки.
Спасибо за рецепт!Из деревни кабачков привезли не знала, что и делать с ними!
Люблю в горшочке готовить, но в основном мясо. Надо попробовать и кабачки.
Рецепт как раз по сезону.И легко исполнимый.Будем теперь кабачки выпекать. Это полезнее, чем жарить.