Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!
Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Сыр твердый 70 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 0,5 чайных ложки
Приготовление кабачков в сметане в духовке
Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.
Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.
Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.
Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах.
источник