Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Этот способ очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! За полчаса получаем вкуснейшее блюдо, которое хорошо и в горячем, и в холодном виде
Ингредиенты:
- Кабачок — один плод. Лучше всего брать молодой кабачок
- Укроп — один пучок
- Сыр твердых сортов — 70 граммов
- Сметана — 100 грамммов
- Чеснок — один зубчик
- Перец черный молотый
- Соль
- Растительное масло — половина чайной ложечки
Приготовление кабачков в духовке в сметане с чесноком
Укроп порубить. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Соединить в небольшой миске сметану, чеснок и укроп. Все перемешать до однородной смеси.
Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. Выложить кабачки в форму внахлест. Посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке. На каждый кабачковый кружочек положить смесь сметаны с укропом. Затем посыпать все кабачки тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с кабачками в духовку примерно на двадцать минут. Кабачки станут мягкими, а сыр позолотится корочкой.