Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки в духовке в сметане с чесноком

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Этот способ очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! За полчаса получаем вкуснейшее блюдо, которое хорошо и в горячем, и в холодном виде

Ингредиенты:

  • Кабачок — один плод. Лучше всего брать молодой кабачок
  • Укроп — один пучок
  • Сыр твердых сортов — 70 граммов
  • Сметана — 100 грамммов
  • Чеснок — один зубчик
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное масло — половина чайной ложечки

Приготовление кабачков в духовке в сметане с чесноком

Укроп порубить. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Соединить в небольшой миске сметану, чеснок и укроп. Все перемешать до однородной смеси.

Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. Выложить кабачки в форму внахлест. Посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке. На каждый кабачковый кружочек положить смесь сметаны с укропом. Затем посыпать все кабачки тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с кабачками в духовку примерно на двадцать минут. Кабачки станут мягкими, а сыр позолотится корочкой.

 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: