Просто, быстро и очень вкусно
Ингредиенты:
- Кабачок-2 шт.
- Яйцо куриное-2 шт.
- Сметана-1/2 стакана
- Чеснок — 1 долька
- Зелень (укроп)-1/2 пучка
- Оливковое масло — 6 ст. л. (просто растительное масло)
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Приправа — чеснок и перец — всего 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Приготовление кабачков в чесночном кляре
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым (растительным)маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью. Подавать со сметаной — очень вкусно!