Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки в чесночном кляре

Просто, быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Кабачок-2 шт.
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Сметана-1/2 стакана
  • Чеснок — 1 долька
  • Зелень (укроп)-1/2 пучка
  • Оливковое масло — 6 ст. л. (просто растительное масло)
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Приправа — чеснок и перец — всего 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.

Приготовление кабачков в чесночном кляре

Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.

Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым (растительным)маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.

Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.

Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью. Подавать со сметаной — очень вкусно!

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: