Отлично в горячем и в холодном виде. Сметану можно заменить сливками.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 небольших кабачка (400 граммов)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка соли без верха
Приготовление кабачков в сметане
Морковь и лук очистите и порежьте мелким кубиком. Кабачки порежьте кубиком крупнее в два раза.
Если это молодые кабачки, то очищать их не нужно. Если кабачки крупные, зрелые, то удалите кожицу и семена и используйте для приготовления только мякоть (400 граммов).
Лук с морковью выложите на глубокую сковороду или в сотейник. Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Пассеруйте овощи 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем всыпьте в сковороду кабачки. Посолите. Хорошо размешайте и тушите все овощи вместе ещё 7-10 минут. За это время пару раз перемешайте содержимое сковороды.
Затем добавьте сметану и ещё раз хорошо размешайте. Продолжайте тушить овощи со сметаной ещё 5 минут. Затем снимайте сковороду с огня.
Ваши кабачки готовы. Можно их употреблять в качестве гарнира к мясу или рыбе в горячем виде, или в качестве закуски в холодном виде. По желанию в готовые кабачки (после снятия сковороды с огня) можно добавить тертый чеснок или мелко нарезанную зелень.