Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки, тушеные в сметане

Отлично в горячем и в холодном виде. Сметану можно заменить сливками.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 небольших кабачка (400 граммов)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соли без верха

Приготовление кабачков в сметане

Морковь и лук очистите и порежьте мелким кубиком. Кабачки порежьте кубиком крупнее в два раза.

Если это молодые кабачки, то очищать их не нужно. Если кабачки крупные, зрелые, то удалите кожицу и семена и используйте для приготовления только мякоть (400 граммов).

Лук с морковью выложите на глубокую сковороду или в сотейник. Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Пассеруйте овощи 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем всыпьте в сковороду кабачки. Посолите. Хорошо размешайте и тушите все овощи вместе ещё 7-10 минут. За это время пару раз перемешайте содержимое сковороды.

Затем добавьте сметану и ещё раз хорошо размешайте. Продолжайте тушить овощи со сметаной ещё 5 минут. Затем снимайте сковороду с огня.

Ваши кабачки готовы. Можно их употреблять в качестве гарнира к мясу или рыбе в горячем виде, или в качестве закуски в холодном виде. По желанию в готовые кабачки (после снятия сковороды с огня) можно добавить тертый чеснок или мелко нарезанную зелень.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: