Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки тушеные с морковью и луком

Очень вкусная закуска под любой гарнир. Мы даже забыли про мясо на столе.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Томатная паста — 140 г
  • Укроп — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное Для жарки
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление кабачков тушеных с морковью и луком

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до легкой золотистости, а потом к нему добавить морковь и тушить до мягкости моркови.

Кабачки нарезать кубиком. Добавить нарезаный кабачок к луку с морковкой. Слегка обжарить. Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать зелень и выдавить чеснок через чеснокодавку или очень мелко нарезать. Добавить зелень и чеснок к овощам, тушить еще минут 5. Блюдо готово!

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: