Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки тушеные по-сербски

Быстрое вкусное блюдо ещё одной национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Цукини/кабачки – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубч.
  • Сметана – 200 мл
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль
  • Острый молотый перец

Приготовление кабачков по-сербски

Кабачки очистить от кожуры (и семян) и нарезать небольшими кубиками.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле на склвороде, добавить кабачки и обжаривать 5-10 мин., помешивая. Накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 мин.до мягкости, посолить. Добавить сметану и довести до кипения.

Измельчить зелень и чеснок. Добавить к кабачкам зелень с чесноком, красный перец, перемешать, снять с огня. Дать блюду остыть.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: