Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки «Тещин язык»

Рецепт острой овощной закуски из кабачков «Тёщин язык» для домашнего консервирования.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец острый свежий — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус 6% или 9% — около 100 мл (по вкусу)
  • Сахар — 6-8 ч. ложек
  • Соль — 5-6 ч. ложек

Приготовление кабачков Тещин язык

Помидоры разрезать на несколько частей. Сладкий перец нарезать, удалить семена. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.

Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать.

Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.

Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.

Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать. Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: