Рецепт острой овощной закуски из кабачков «Тёщин язык» для домашнего консервирования.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Помидоры — 3 кг
- Перец сладкий — 5 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Перец острый свежий — 1-2 шт.
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 6% или 9% — около 100 мл (по вкусу)
- Сахар — 6-8 ч. ложек
- Соль — 5-6 ч. ложек
Приготовление кабачков Тещин язык
Помидоры разрезать на несколько частей. Сладкий перец нарезать, удалить семена. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.
Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать. Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.