Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки с сыром. Хрустящая закуска, запеченная в духовом шкафу

Кабачки в духовке получаются хрустящими и вкусными, процесс приготовления намного проще, чем жарка на сковороде. Кабачки лучше брать молодые.

Ингредиенты:

  • кабачки — ½ кг;
  • мука — 2 ст л;
  • сыр — 50 гр;
  • растительное масло по вкусу
  • зелень , чеснок сухой, перец, соль, чили и паприка — по вкусу.

Приготовление кабачков с сыром

Вымытые просушенные овощи формируем кружками, ширина не более 5 мм. Присаливаем, даем постоять четверть часа, пока выходит жидкость. Сливаем и снова просушиваем с помощью полотенец из бумаги. На противень кладем пергаментный лист.

Соединяем муку, соль, перец, приправы (можно взять другие по своему вкусу). Всыпаем в пакет, кладем туда кабачки. Перетряхиваем, раскладываем по противню.

Разогреваем духовой шкаф до 210 С. Кабачки посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку на 20 минут. Рубим любую зелень, присыпаем готовые кабачки и подаем к столу.

Такие кабачки идеально сочетаются с разными соусами, например, сметанно-чесночным. Подавать можно отдельно или в качестве гарнира к основным блюдам.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: