Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки с рисом вкуснее мяса. Нежные и сочные котлетки

Из кабачков нередко делают овощные котлеты. Овощ подходит для этого аналога мясного блюда.

Kabachki s risom vkusnee mjasa. Nezhnye i sochnye kotletki1

Ингредиенты:

  • Рис — 50 г;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление кабачков с рисом

Отвариваем до готовности рис в соленой воде. Удаляем у кабачков плодоножки и натираем на крупных резцах терки. Кладем в дуршлаг кабачковую массу, чтобы лишний сок стек.

Посыпаем кабачковую массу солью. Очищаем картофель и натираем на маленьких резцах терки, отжимаем от жидкости.

Смешиваем картофельную массу с кабачковой. Натираем очищенную морковь аналогично картофелю, добавляем в овощную смесь. По желанию шинкуем в овощную смесь зеленый лук.

Выкладываем в овощную массу отваренный рис, яйца, манную крупу, по вкусу высыпаем черный молотый перец.

Перемешиваем компоненты, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Для приготовления соуса смешиваем сметану с кетчупом. Шинкуем укроп, высыпаем в соус, пропускаем туда же чеснок, пропущенный через пресс.

В сковороду с растительным маслом выкладываем небольшие котлеты, сформированные из овощной массы. Обжариваем овощные котлеты по 5-6 минуты с каждой стороны.

В результате получаются сочные овощные котлеты. Они отлично сочетаются со сметанным соусом.

Вам понравится

Жареные кабачки с оригинальным соусом

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки, запеченные с сыром

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Кабачки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: