Из кабачков нередко делают овощные котлеты. Овощ подходит для этого аналога мясного блюда.
Ингредиенты:
- Рис — 50 г;
- Кабачки – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Манная крупа – 2 ст. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.
Для соуса:
- Сметана – 3 ст. л.;
- Кетчуп – 1 ст. л.;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление кабачков с рисом
Отвариваем до готовности рис в соленой воде. Удаляем у кабачков плодоножки и натираем на крупных резцах терки. Кладем в дуршлаг кабачковую массу, чтобы лишний сок стек.
Посыпаем кабачковую массу солью. Очищаем картофель и натираем на маленьких резцах терки, отжимаем от жидкости.
Смешиваем картофельную массу с кабачковой. Натираем очищенную морковь аналогично картофелю, добавляем в овощную смесь. По желанию шинкуем в овощную смесь зеленый лук.
Выкладываем в овощную массу отваренный рис, яйца, манную крупу, по вкусу высыпаем черный молотый перец.
Перемешиваем компоненты, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Для приготовления соуса смешиваем сметану с кетчупом. Шинкуем укроп, высыпаем в соус, пропускаем туда же чеснок, пропущенный через пресс.
В сковороду с растительным маслом выкладываем небольшие котлеты, сформированные из овощной массы. Обжариваем овощные котлеты по 5-6 минуты с каждой стороны.
В результате получаются сочные овощные котлеты. Они отлично сочетаются со сметанным соусом.
Вам понравится
Жареные кабачки с оригинальным соусом
Кабачки в духовке с сыром и чесноком