Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки с луком и морковью на зиму

Кабачки, лук и морковь. Привычное сочетание, верно? Так готовят жареное блюдо. А теперь попробуйте, как кабачки с морковью и луком выглядят в маринаде зимой.

Расчет дан на 1 трехлитровую банку.

Понадобится:

  • кабачки,
  • морковь — 2 шт,
  • чеснок — 3 -4 зубчика,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • черный перец — 5 горошин.

Для маринада:

  • вода — 1,2 л,
  • уксус 9%-ный — 1/3 стакана,
  • сахар — 1/3 стакана
  • ,соль — 2 ст.ложки.

Приготовление:

Кабачки очистить от семян и кожуры и нарезать кусочками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами.

На дно трехлитровой банки положить чеснок, черный перец. После этого уложить кабачки, переслаивая их луком и морковью. Банку наполнить доверху.

Для приготовления маринада. смешать воду, сахар, соль, и уксус. Вскипятить.

Кипящим маринадом залить банку с кабачками с луком и морковью.

Прикрыть крышкой, стерилизовать 10 минут. После этого закатать, перевернуть. Укутать банку до полного остывания.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Светлана

    Настала благодатная пора для хозяек — собрать в баночки сложить и на зиму припрятать. Ведь так приятно побаловать семью чем-то вкусненьким.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: