Кабачки, лук и морковь. Привычное сочетание, верно? Так готовят жареное блюдо. А теперь попробуйте, как кабачки с морковью и луком выглядят в маринаде зимой.
Расчет дан на 1 трехлитровую банку.
Понадобится:
- кабачки,
- морковь — 2 шт,
- чеснок — 3 -4 зубчика,
- лук репчатый — 2 шт,
- черный перец — 5 горошин.
Для маринада:
- вода — 1,2 л,
- уксус 9%-ный — 1/3 стакана,
- сахар — 1/3 стакана
- ,соль — 2 ст.ложки.
Приготовление:
Кабачки очистить от семян и кожуры и нарезать кусочками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами.
На дно трехлитровой банки положить чеснок, черный перец. После этого уложить кабачки, переслаивая их луком и морковью. Банку наполнить доверху.
Для приготовления маринада. смешать воду, сахар, соль, и уксус. Вскипятить.
Кипящим маринадом залить банку с кабачками с луком и морковью.
Прикрыть крышкой, стерилизовать 10 минут. После этого закатать, перевернуть. Укутать банку до полного остывания.
С вами был сайт «Женское счастье».
Настала благодатная пора для хозяек — собрать в баночки сложить и на зиму припрятать. Ведь так приятно побаловать семью чем-то вкусненьким.