Закуска из кабачков с помидорами под сыром — это вкусное, нежное и аппетитное блюдо. Оно подойдет как на обеденный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты:
- Кабачок — один. Лучше использовать молодой кабачок с тонкой кожицей
- лук репка — одна небольшая луковица
- помидоры — две небольших помидоры
- зелень — три веточки любой зелени
- соль, перец
- сыр — 100 граммов
Приготовление кабачков под сыром с помидорами в духовке
Кабачки и помидоры нужно помыть и обсушить. Кабачки нарезать на кружочки толщиной примерно в 1 см. Помидоры нарезать на кружочки такой же толщины. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Зелень порубить ножом крупно. Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее тонким слоем растительного масла. Разложить в форму кружки кабачков. Чуть подсолить. На каждый кружок положить кружок лука. На лук выложить по кружку помидора. Немного подсолить и поперчить. На каждый кружок помидора положить немного зелени.
Теперь посыпать закуску из кабачка тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с кабачками под сыром в духовку для выпечки. Время выпечки примерно пятнадцать минут.
Готовые кабачки под сыром с помидорами в духовке можно сразу подавать на стол.