Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки «под грузди» на зиму

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Закуска для того времени, когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Kabachki pod gruzdi1

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 — 3 ст.л.
  • Масло растит. – 0,5 стак.
  • Укроп -1 пучок.
  • Уксус – 0,5 ст. (9%)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление кабачков под грузди

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки.

Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Вам понравится

Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: