Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Закуска для того времени, когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
- Соль — 1 ст.л.
- Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
- Сахар – 2 — 3 ст.л.
- Масло растит. – 0,5 стак.
- Укроп -1 пучок.
- Уксус – 0,5 ст. (9%)
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление кабачков под грузди
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки.
Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Вам понравится
Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму