Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки по-румынски

Вкус у этих кабачков изумительный. Сочетание ингредиентов очень удачное. Рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 3 шт.
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Масло сливочное тертое — 2-3 ст. ложек
  • Брынза — 150-200 г
  • Мука — 3-4 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук зеленый — 60 г

Приготовление кабачков по-румынски

Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами толщиной около одного сантиметра. Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.

Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.

Помидоры промываем и нарезаем на ломтики. Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.

Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.

Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком. Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.

Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу.

источник

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: