Кабачки по-крестьянски – это вкусное блюдо из кабачков с томатным соусом и сыром. Это блюдо готовят из мелких молодых кабачков, мякоть у таких кабачков очень нежная и вкусная. Кабачки по-крестьянски можно подать как горячую или как холодную закуску.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 750 граммов
- Помидоры – 750 граммов
- Лук – 200 граммов
- Сыр твёрдый тёртый – 150 граммов
- Масло сливочное – 50 граммов
- Масло растительное – 200 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Панировочные сухари – 100 граммов
- Сахар – 3 чайные ложки
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
- Листья базилика по вкусу
Приготовление кабачков по-крестьянски
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры опустить в кипяток. Затем снять кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.
Поставить сковороду на огонь и рахзогреть в ней 80 мл растительного малса. Выложить в соковороду лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить помидоры. Все перемешать. Всыпать полторы чайных ложечки соли и три чайных ложечки сахара и чесрный молотый перец. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до малого. Тушить овощи примерно полчаса. После этого соус готов.
У молодых кабачков удалить плодоножку и разрезать вдоль на две части.
Приготовить небольшую миску. Разбить в нее яйца, добавить половину чайной ложечки соли и щепотку черного молотого перца. Перемешать вилкой. В другую миску всыпать панировочные сухари.
Поставить сковороду на огонь и растопить в ней сливочное масло — 50 граммов. Затем влить в нее оставшееся растительное масло.
Каждую половинку кабачков обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировояных сухарях и выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до небольшой корочки.
Обжаренные кабачки выложить на бумажные салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков жира.
Приготовить форму для выпечки.
- Выложить на дно формы один слой кабачков.
- На кабачки выложить половину соуса из помидоров и лука.
- Засыпать половиной тертого сыра
- Выложить слой оставшихся кабачков. Посыпать базиликом
- Затем вложить оставшийся соус из помидоров и лука
- Посыпать все оставшимся сыром
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с кабачками по-крестьянски отправить в духовку для запекания. Время запекания примерно тридцать пять или сорок минут до готовности кабачков.
Вам также понравится:
Кабачки в духовке в сметане с чесноком