Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки по-крестьянски. Рецепт Бабушки Эммы

Кабачки по-крестьянски – это вкусное блюдо из кабачков с томатным соусом и сыром. Это блюдо готовят из мелких молодых кабачков, мякоть у таких кабачков очень нежная и вкусная. Кабачки по-крестьянски можно подать как горячую или как холодную закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 750 граммов
  • Помидоры – 750 граммов
  • Лук – 200 граммов
  • Сыр твёрдый тёртый – 150 граммов
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Масло растительное – 200 граммов
  • Яйцо – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 100 граммов
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Листья базилика по вкусу

Приготовление кабачков по-крестьянски

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры опустить в кипяток. Затем снять кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь и рахзогреть в ней 80 мл растительного малса. Выложить в соковороду лук и обжарить его до прозрачности.

Добавить помидоры. Все перемешать. Всыпать полторы чайных ложечки соли и три чайных ложечки сахара и чесрный молотый перец. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до малого. Тушить овощи примерно полчаса. После этого соус готов.

У молодых кабачков удалить плодоножку и разрезать вдоль на две части.

Приготовить небольшую миску. Разбить в нее яйца, добавить половину чайной ложечки соли и щепотку черного молотого перца. Перемешать вилкой. В другую миску всыпать панировочные сухари.

Поставить сковороду на огонь и растопить в ней сливочное масло — 50 граммов. Затем влить в нее оставшееся растительное масло.

Каждую половинку кабачков обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировояных сухарях и выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до небольшой корочки.

Обжаренные кабачки выложить на бумажные салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков жира.

Приготовить форму для выпечки.

  1. Выложить на дно формы один слой кабачков.
  2. На кабачки выложить половину соуса из помидоров и лука.
  3. Засыпать половиной тертого сыра
  4. Выложить слой оставшихся кабачков. Посыпать базиликом
  5. Затем вложить оставшийся соус из помидоров и лука
  6. Посыпать все оставшимся сыром

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с кабачками по-крестьянски отправить в духовку для запекания. Время запекания примерно тридцать пять или сорок минут до готовности кабачков.

Вам также понравится:

Кабачки в духовке в сметане с чесноком

Вкусные кабачки в кляре




 

Видео, Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: