Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски получаются сочными, ароматными, с насыщенным вкусом. Такая овощная закуска идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.

Быстрая и очень вкусная закуска из овощей — кабачки по-корейски с морковью и сладким перцем. Витаминное, полезное, пикантное блюдо разнообразит повседневное меню и отлично впишется на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик свежий 2-3 веточ.
  • Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 щепот.
  • Перец красный молотый 1 щепот.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Кунжут 1 ч. л.

Приготовление кабачков по-корейски

Свежие молодые кабачки натрите на терке для овощей по-корейски. На той же терке натрите морковь. Сладкий перец у нас зеленый, естественно, можно взять красный или желтый.

Тонкими кусочками нарежьте сладкий перец, добавьте его в миску с кабачками и морковью. Туда же выдавливаем чеснок, нарезаем зелень. У меня базилик, его можно заменить на петрушку, кинзу или другую любую свежую зелень. Добавьте по щепотке черного и красного молотого перца.

Сделаем маринад. В отдельную пиалу влейте столовую ложку уксуса (уксус 6%-ный яблочный или винный). К уксусу добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились. Полейте полученным маринадом салат. Также поливаем растительным маслом.

Хорошо перемешиваем, утрамбовываем, сверху немного придавите миской и отправьте в холодильник на 20-30 минут настояться. Перед подачей кабачки по-корейски посыпаем кунжутом.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: