Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки по-корейски с оригинальной медовой заправкой

Если вы не любите салаты по корейским мотивам, то этот рецепт для вас. Салат подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачков
  • 200 гр моркови
  • 1 чайная ложка соли для кабачков
  • 2-3 щепотки соли для моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжута,
  • 1 столовая ложка петрушки

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%,
  • половина чайной ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка соевого соус,
  • 2 чайные ложки меда

Приготовление кабачков по-корейски

Прежде всего, нужно приготовить заправку. Выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус, молотый красный перец, мед и соевый соус. Все компоненты тщательно перемешайте.

Промойте кабачки, высушите, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Крупные кабачки можно разрезать еще пополам, чтобы получились полукольца.

На крупной терке натрите морковь. В первую емкость (с кабачками) добавьте чайную ложку соли, а во вторую (с морковью) – несколько щепоток соли. Все перемешайте и оставьте на 30 минут.

Затем промойте кабачки чистой, холодной водой, а морковь отожмите. Соедините все компоненты. Добавьте заправку и перемешайте.

В сковородку влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте кунжут на протяжении 40 секунд до золотистого цвета. Переложите кунжут к кабачкам и моркови, сюда же добавьте петрушку, перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: