Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки по-французски

Кабачки по-французски — это некая интерпретация мяса «по-французски», где вместо мяса используются кабачки. Это блюдо можно приготовить порционно небольшими кусочками, или запечь измельченные кабачки в одной форме под помидорами и сыром. Кабачки «по-французски» имеют очень привлекательный внешний вид, они отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 30 г
  • Молотый орегано — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление кабачков по-французски

Кабачки ополосните, высушите. Кабачок средней длины разрежьте поперек на две части, затем каждую половину разрежьте на 3-4 продольные части, получая небольшие плоские полоски. Они должны быть средней толщины, не очень тонкие и не толстые.

Противень смажьте маслом или накройте пергаментом, выложите кабачки одним слоем в несколько рядов, сверху присыпьте солью.

Каждый ломтик кабачка смажьте майонезом или сметаной. Помидоры нарежьте кружочками, выложите сверху на кабачки, присыпьте молотым перцем и орегано. Сыр натрите на мелкой или крупной терке, присыпьте им помидоры.

Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь установите противень с заготовками.

Запекайте кабачки 30 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться. Если вы хотите, чтобы сыр приобрел зажаренную корочку, то можно запекать блюдо дольше.

Кабачки «по-французски» немного остудите, присыпьте зеленью, подайте на стол.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: