Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки «Кабанчики»

Если вы обожаете устраивать кулинарные сюрпризы своим близким, возьмите на заметку… Это очень просто.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 3 шт.
  • фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
  • аджика или томатная паста — 1 ст.ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сыр — 100 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление кабачков Кабанчики

Фарш посолить поперчить, добавить яйцо, аджику или томатную пасту, тертую луковицу (или прокрутить через мясорубку вместе с фаршем), пропущенный через чесночный пресс чеснок, хорошо вымесить.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать), порезать кружочками, примерно 2 см, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.

Берем деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде,  и поочередно нанизываете: кабачок-фарш-кабачок —фарш… с концов должен быть кабачок. На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно подавать. Украсить зеленью…

Источник

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: