По этому рецепту получается очень вкусная овощная закуска. Можно делать ее только с баклажанами, или только с кабачками. Но мне больше всего нравится такое ассорти.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт;
- луковица крупная – 1 шт;
- соль, паприка, перец, карри – по ½ ч.л;
- кабачок – 1 шт;
- растительное масло – для жарки;
- шампиньоны – 400 гр.
Приготовление фаршированных кабачков и баклажанов
Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле. Грибы также нарезаем помельче и отправляем жариться к луку. Готовим около 5 минут.
Кабачки и баклажаны нарезаем, чтобы получились бочонки. Вырезаем из них мякоть, дно не оставляя. Полученную мякоть мы нарезаем на кусочки и обжариваем на масле примерно минут 5, добавив рубленный чеснок.
Выкладываем обжаренную мякоть в грибы с луком, добавляем все специи, соль и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. По желанию можно еще сюда добавить любую зелень.
Бочонки складываем в подходящую для запекания форму и наполняем их начинкой. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 220-230 градусов. Такая закуска подойдет и для постного стола. При подаче можно посыпать зеленью.