Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки и баклажаны, фаршированные грибами

По этому рецепту получается очень вкусная овощная закуска. Можно делать ее только с баклажанами, или только с кабачками. Но мне больше всего нравится такое ассорти.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • луковица крупная – 1 шт;
  • соль, паприка, перец, карри – по ½ ч.л;
  • кабачок – 1 шт;
  • растительное масло – для жарки;
  • шампиньоны – 400 гр.

Приготовление фаршированных кабачков и баклажанов

Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле. Грибы также нарезаем помельче и отправляем жариться к луку. Готовим около 5 минут.

Кабачки и баклажаны нарезаем, чтобы получились бочонки. Вырезаем из них мякоть, дно не оставляя. Полученную мякоть мы нарезаем на кусочки и обжариваем на масле примерно минут 5, добавив рубленный чеснок.

Выкладываем обжаренную мякоть в грибы с луком, добавляем все специи, соль и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. По желанию можно еще сюда добавить любую зелень.

Бочонки складываем в подходящую для запекания форму и наполняем их начинкой. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 220-230 градусов. Такая закуска подойдет и для постного стола. При подаче можно посыпать зеленью.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: