В сезон овощей очень к месту изобретать и готовить разные овощные блюда, смешивая их с крупой, мясом, рыбой, грибами.
Приготовьте вкусные кабачки, фаршированные рисом и грибами.
Понадобится:
- Кабачки — 1,5 кг,
- свежие грибы — 300 г (или сушеных — 30 г)
- ,морковь — 50 г,
- рис — 100 г,
- масло подсолнечное — 60 мл,
- лук репчатый — 50 г,
- томатный соус — 50 г,
- кинза, укроп, петрушка,
- молотый перец красный,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки почистить от кожуры.
Разрезать кабачки поперек на куски длиной примерно 6 см. Из каждого куска ложкой вынуть середину, не доходя до краев, таким образом, чтобы получился стаканчик толщиной 1 см.
Грибы отварить и измельчить. Если грибы сушеные, то предварительно их вымочить в воде часов 5, а можно на ночь.
Рис отварить. Натереть на терке предварительно почищенную морковь. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Обжарить лук и морковь вместе. Затем добавить грибы и рис, посолить, поперчить и все еще раз поджарить.
Заполнить этим фаршем кабачковые стаканчики. Затем полить сверху томатным соусом, а потом посыпать сухарями, чуть-чуть сбрызнуть маслом.
Готовые кабачки, фаршированные рисом и грибами, запечь в духовке. Зелень измельчить и посыпать готовое блюдо.
С вами был сайт «Женское счастье».