Очень вкусное блюдо! Едят даже те, кто не любит кабачки.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка,
- 300 г грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 томата,
- 150 г сыра твердого сорта,
- пучок зелени (петрушка и укроп),
- сметана или майонез,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление кабачков, фаршированных грибами
Кабачки помыть, почистить (если шкурка грубая), разрезать вдоль и удалить из середины мякоть.
Приготовить начинку. Для этого шампиньоны помыть, порезать и обжарить вместе с репчатым луком. Добавить соль и молотый перец.
Начинить начинкой кабачки. Положить кружочки томатов и посыпать рубленной зеленью. Смазать сметаной или майонезом и обильно посыпать натертым сыром (лучше брать сыр который хорошо плавится и натирать его на средней терке).
Выпекать кабачковые лодочки до готовности, при 180 градусах. Время запекания зависит от размера лодочек.
Вам понравится
Фаршированные кабачки с рубленой курицей
Фаршированные кабачки по-монастырски