Сегодня 4 августа. И я не зря начала рецепт именно с даты. Дело в том, что сегодняшний день объявлен днем шампанского.
В 1668 году во французском аббатстве впервые был испробован напиток, который впоследствии и был назван шампанским. Только через 40 лет была опубликована технология его изготовления, а еще позже стали продавать шампанское.
Почти каждый день в году теперь что-то означает. Существует день архитектора, день физкультурника, день строителя, день взятия Бастилии, день работников рекламы, день системного администратора и т.д.
Но об одном празднике никак не сойдутся во мнении их учредители: когда день бухгалтера?
Дело в том, что в России принято праздновать 21 ноября, а официальный праздник мировой общественности — 10 октября. И таким образом работники бух. учета имеют два совершенно официальных праздника. Но справедливости ради нужно сказать, что празднуют они все-таки один раз. Но в разных местах — по разному. Так, как привыкли.
Ну что ж, праздники пройдут, а дело надо делать. И сегодня мы будем заготавливать на зиму кабачки по совершенно особому рецепту Кабачки анкл бэнс.
Когда-то в начале 90-х в магазинах появились в продаже умопомрачительно вкусные овощные консервы фирмы анкл бэнс. Со временем рубль упал, доллар вырос в несколько раз, и эта роскошь стала для нас недоступна.
Но ведь вы же знаете наших умельцев. Появилась масса рецептов для заготовки самодельных консервов анкл бэнс. И сегодня мы познакомимся с одним из них.
Понадобится:
- Вода — 1л,
- кабачки — 2 кг,
- растительное масло — 1 стакан,
- сахарный песок — 1 стакан,
- томатная паста — 1 стакан,
- помидоры — 1 кг,
- лук репчатый — 10 шт,
- болгарский перец — 5 шт,
- уксус 70%-ный — 1 ст. ложка,
- соль по вкусу.
В «АнклБенсах» сплошная химия… А здесь, как говорится, «натур — продукт»!
Вкуснятина, должно быть, неимоверная…
Я помню баночки разных приправ анкл бэнс, думаю Ваши кабачки получились даже лучше.