Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Йогуртовый торт с черникой

Ягодный йогуртовый торт с черникой выглядит эффектно и аппетитно

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл кефира
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 25 мл растительного масла
  • 800 мл питьевого йогурта без добавок или черничного
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 50 мл молока
  • 1,5 стак. черники

Приготовление йогуртового торта с черникой

Взбейте яйца с ванильным и 100 г обычного сахара. Влейте кефир и масло, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму, выпекайте при 180 градусах 25 мин. Готовому коржу дайте полностью остыть.

Желатин залейте молоком, оставьте набухать, затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения. До кипения не доводите!

Йогурт смешайте с оставшимся сахаром, добавьте молоко с желатином и промытую чернику. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.

Вылейте массу поверх остывшего коржа в форме и отправьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимите бортики разъемной формы.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: