Если вы ещё не готовили, обязательно попробуйте, пока сезон абрикосов
Ингредиенты:
- 220 г сахара
- 120 г сливочного масла, мягкого
- 2 яйца
- 300 г пшеничной муки в/с
- 200 мл. йогурта
- 8 г ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- абрикосы, 8 шт
Приготовление йогуртового пирога с абрикосами
Тесто: Форма для выпечки у меня размером 30х20 см, застелила её пергаментом. Духовку включаю разогреваться до 170 градусов. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
Мягкое масло взбиваю с сахаром и ванильным сахаром, 5 — 7 минут. До светлой и пышной массы. По одному подмешиваю яйца, хорошо взбиваю после каждого. Добавляю йогурт, перемешиваю лопаткой.
Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. В два приёма просеиваю во взбитую массу. Добавляю щепотку соли. Перемешиваю лопаткой не долго, до однородности.
Готовое тесто выкладываю в форму и разравниваю. Сверху абрикосы срезом вверх. Вдавливаю их тесто.
Выпекать пирог нужно при 170 градусов 40 — 45 минут.
Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. Когда пирог остынет, присыпаю сахарной пудрой и разрезаю на кусочки.
Вам понравится
Насыпной пирог с абрикосами
Летний песочный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами