Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Йогуртовый пирог с абрикосами

Если вы ещё не готовили, обязательно попробуйте, пока сезон абрикосов

Jogurtovyj pirog s abrikosami1

Ингредиенты:

  • 220 г сахара
  • 120 г сливочного масла, мягкого
  • 2 яйца
  • 300 г пшеничной муки в/с
  • 200 мл. йогурта
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • абрикосы, 8 шт

Приготовление йогуртового пирога с абрикосами

Тесто: Форма для выпечки у меня размером 30х20 см, застелила её пергаментом. Духовку включаю разогреваться до 170 градусов. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!

Мягкое масло взбиваю с сахаром и ванильным сахаром, 5 — 7 минут. До светлой и пышной массы. По одному подмешиваю яйца, хорошо взбиваю после каждого. Добавляю йогурт, перемешиваю лопаткой.

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. В два приёма просеиваю во взбитую массу. Добавляю щепотку соли. Перемешиваю лопаткой не долго, до однородности.

Готовое тесто выкладываю в форму и разравниваю. Сверху абрикосы срезом вверх. Вдавливаю их тесто.
Выпекать пирог нужно при 170 градусов 40 — 45 минут.

Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. Когда пирог остынет, присыпаю сахарной пудрой и разрезаю на кусочки.

Вам понравится

Насыпной пирог с абрикосами

Летний песочный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: