Нежный, ароматный кекс по рецепту Анны Олсен, известного канадского кондитера
Ингредиенты:
- 90 мг. мягкого сливочного масла
- 1 ст. (250 мг) сахара
- 3 яйца
- 2/3 ст. (160 мл) натурального йогурта
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 2/3 ст. (210 мг) муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка корицы
- 1 ст. мелко порезанных консервированных ананасов
- 1/2 ст. изюма
- 1/3 ст. (80 мг) кокосовой стружки
Приготовление йогуртового кекса
- Масло и сахар взбить (венчиком)
- Продолжая взбивать, добавить по одному яйца
- Добавить йогурт и апельсиновую цедру. Перемешать веничком
- В отдельной посуде перемешать муку, разрыхлитель, соль, корицу. Всё соединить и
- перемешать веничком
- Добавить кокосовую стружку, изюм и ананасы. Перемешать
- Выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут